Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Возможно ли 24 авторам, 15 иллюстраторам, 1 арт-директору, 3 редакторам, 2 верстальщикам и 3 IT специалистам за 24 часа ужиться в одном помещении, выбрать общую тему и сделать полноценную электронную книгу, не поссорившись при этом ни разу? Оказывается, вполне реально. Проверено и доказано. Впервые в Украине.

С 12 утра субботы до 12 утра воскресенья группа активных и креативных людей города Киева именно этим и занималась.

Сама идея сделать электронную книгу в режиме 24 часа появилась как первая ступень к СоntentFestу. Вначале придумали сам баркэмп, потом уже Е-книгу, как отдельный продукт.

"Антон Белецкий рассказал о формате 24, мы подхватили идею, и вышли на книгу за 24 часа. Процесс логический был очень прост, сделали всё достаточно быстро, не прошло и недели от идеи до воплощения. Будто у нас был свой проект за 24 часа" - рассказывает Вероника Янковская, один из организаторов проекта.

Писателей и поэтов приглашала Ирина Славинская, литературный обозреватель "Украинской правды" и журнала "ШО" "Когда я подбирала авторов, то старалась подобрать так, чтобы с одной стороны были более известные, такие как Ирэна Карпа, Анатолий Днистровый, Лариса Денисенко, а с другой стороны были более молодые, т.е. не менее известные, но писатели с меньшим опытом (Катя Бабкина, Оксамыта Блажевская)", - рассказала Славинская.

Утро субботы прошло в атмосфере встречи одноклассников после каникул. Обменявшись новостями, познакомившись с теми, кого не знали, и дождавшись опоздавших, участники расселись за своими компьютерами. Небольшое совещание, и вот уже из десятка предложенных выбрана тема книги - "Весёлые истории о лете". Началась активная работа.

МГО "Интерньюз" не привыкать к подобным проектам - ранее здесь делали журнал за 24 часа. Только в этот раз участники могли покидать территорию Рижской,15, например, поехать ночевать домой, если не хватило спальников. А Ирэне Карпе, пришедшей со своей грудной дочкой, разрешили писать рассказ дома.

В 15:00 было готово 2 первых новеллы – Анатолия Днистрового "Макароны с сиропом. Новелла про Большую Неизвестную Любовь" и Ларисы Денисенко "Когда лето начинается с…", к 22:00 сдали последние. После этого к работе приступили редакторы и иллюстраторы.

Работать в режиме 24 часа оказалось не самой простой задачей для последних. "Были некоторые недочёты, я не рассчитал технические возможности. Нафантазировать можно себе всё, что угодно, а программа, оказывается, многого не позволяет. Хотя мне всё равно очень понравилось. Хорошо, что бывают такие проекты, что люди захотели и сделали, а не сидят сложа руки и только жалуются как всё плохо", - жаловался автор обложки Евгений Спижовый.

Воскресное утро, на первый взгляд, было уже не таким радужным, как предыдущее: на лицах участников отражалась усталость, ведь мало кому удалось поспать более четырех часов. Но, как оказалось, сил и энтузиазма им не отбавлять. Последние штрихи, и ровно в 12:00 книга готова и доступна для скачивания. Шампанское, объятия и многочисленные "спасибо" всем вокруг - этим завершился нелёгкий, но интересный проект.

Презентация книги состоится четвертого октября в рамках ContentFesta.

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа

Суточная норма: книга за 24 часа