Июнь в Киеве стал седьмым самым жарким месяцем за 142 года: установил четыре температурных рекорда

1 минута
5,3 т.
В столице в июне зафиксировали четыре температурных рекорда

Во время первого месяца лета специалисты зафиксировали четыре температурных рекорда. Июнь 2022 года стал седьмым самым теплым в столице за 142 года наблюдений.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Самым жарким днем оказалась среда, 29 июня, когда столбик термометра поднялся до +34,4°С.

"По данным наблюдений объединенной гидрометеорологической станции Киев Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского среднемесячная температура воздуха в июне в Киеве равнялась +21,7°С, что на 2,2°С выше климатической нормы. В первом месяце лета было зафиксировано четыре температурных рекорда, он стал седьмым самым теплым в столице за 142 года наблюдений", – рассказали в пресс-службе.

В обсерватории уточнили, что холоднее всего в Киеве было 22 июня, когда минимальная температура опустилась до +11,8°С. Самым теплым днем было 29 июня, когда максимальная температура после полудня поднялась до +34,4°С.

"Июнь оказался скудным на осадки, которых на проспекте Науки, 37 выпало 42 мм, или 57% климатической нормы", – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал OBOZREVATEL, на выходных в Киеве синоптики прогнозируют солнечную и жаркую погоду. Чтобы узнать детальный прогноз на 2-3 июля, перейдите по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!