Что будет с ценами на проезд в маршрутках Киева: перевозчики дали ответ. Эксклюзив

1 минута
5,9 т.
Перевозчики сомневаются, что власть поднимет цены до 20 гривен

Частные перевозчики пока не собираются рассматривать варианты повышения цен на проезд в маршрутках Киева. На данный момент для них этот вопрос не актуален.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко. По его словам, повышение тарифов на проезд будет зависеть от нескольких факторов.

"Частные перевозчики этот вопрос (повышения цен на проезд в маршрутках – Ред.) никак не обсуждают – это будет ближе к 1 января 2022 года, когда он (вопрос – Ред.) появится в повестке дня. А сейчас пока рано, что-то говорить – то есть, ничего не обсуждается. Мы посмотрим, как пройдут конкурсы (на перевозки – Ред.), какие будут требования со стороны киевских властей. Тогда уже мы будем думать", – отметил Моисеенко.

Видео дня

В тоже время, по его мнению, столичная власть вряд ли пойдет на повышение цен за проезд до 20 гривен.

"Я уверен на 99%, что с 1-го января 2022 года, та стоимости, которая озвучена (20 гривен за одну поездку – Ред.), не будет. Этот вопрос еще должен пройти общественные слушания и некоторые юридические процедуры. Поэтому я считаю, что 20 гривен – ну никак не будет", – подчеркнул Моисеенко.

Перевозчики пока не собираются пересматривать цены за проезд.

В свою очередь член Ассоциации перевозчиков Киевской области Алексей Павленко отметил, что в области цены на проезд в маршрутках повышаться не будут.

"Перевозчики области не будут поднимать цены на проезд. Причина проста – у нас и так нет пассажиропотока, и мы его можем окончательно потерять… Единственно, что может где-то на 50 копеек или гривну все же кто-то повысить стоимость. Но больше нет смысла – люди начнут объединяться и брать такси, чтобы ездить в Киев таким образом", – резюмировал Павленко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве планируют повысить цены на проезд в общественном транспорте с 1 января 2022 года. Стоимость одной поездки составит 20 гривен.