Будут ли в Киеве брать деньги за парковку авто во дворе: появились детальное разъяснение

1 минута
2,7 т.
Обустройством платных парковок пока никто не занимался

Платные парковки на придомовых территориях Киева пока не появится. Если дальнейшем такое решение будет принято, то их могут создать только на коммунальных землях столицы.

Об этом в эфире Громадського радіо сообщил заместитель директора "Киевтранспарксервис" Евгений Псел. По его словам, информации об обустройстве платных парковочных мест во дворах коммунальное предприятие не получало.

"Киевтранспарксервис" подотчетен и подконтролен Департаменту транспорта и инфраструктуры КГГА. Пока никакой информации по обустройству парковок во дворах мы не получали. Никаких платных парковок на придомовых территориях предприятии не обустраивает", – заявил Псел.

Видео дня

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы парковки на придомовых территориях Киева станут платными.

Добавим, что тариф на парковку, который начал действовать с 1 июля, касается только локаций на уже отведенных местах и стоянках: в центре города тариф составляет 35 грн/час., на прилегающих к центру территориях - 25 грн/час, в спальных районах - 5 грн/час.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве городские власти определили новые границы парковочных зон для автотранспорта. Согласно информации, город поделили участки – I, II и III.