Без дождей и жара до +34°С: прогноз погоды в Киеве и области на 28 июня

1 минута
4,7 т.
В Киеве прогнозируют до +33°С

В Киеве и Киевской области во вторник, 28 июня, синоптики прогнозируют солнечную погода. В столице столбик термометра поднимется до +33°С, а в регионе до +34°С.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского гидрометцентра. В столице и на Киевщине объявлен высокий уровень пожароопасности.

"Погода в Киевской области 28 июня. Без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура по области ночью +16-21 С°, днем +29-34 °С. В Киеве ночью около +20 °С, днем +31-33°С", – рассказали в Укргидрометцентре.

Прогноз погоды в Киеве и области 28 июня.
Видео дня

В пресс-службе КГГА напомнили, что в столице действует запрет на посещение лесов и лесопарковых зон.

"28-29 июня в Киеве и большинстве районов области чрезвычайный уровень пожарной опасности. Напомним, что на период военного положения в Киеве действует запрет посещать леса и зеленые зоны за пределами жилых массивов. Кроме того, на территории Украины запрещено сжигать сухостой", – подчеркнули в КГГА.

Напомним, по прогнозам синоптика Леонида Горбаня, Украину ожидает аномальное лето. Самым жарким месяцем лета 2022 года будет август, когда даже возможна засуха.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 27 июня по 3 июля, в Киеве ожидается по-настоящему жаркая погода. В среднем температура воздуха будет +28°С.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!