newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Финал Лиги чемпионов в Киеве: организаторы поделились важными моментами

14,5 т.
НСК Олимпийский

Киев уже начал подготовку к проведению финала футбольной Лиги чемпионов, который пройдет в столице Украины в следующем году.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Я лично был на финале в этом году в Кардифе. УЕФА нас пригласила и мы поехали, посмотрели все локации, как все проходило", - рассказал чиновник.

По его словам, успешное проведение в этом году "Евровидения" поможет на высоком уровне провести и это спортивное мероприятие.

"Это действительно в три раза масштабнее мероприятие, чем "Евровидение". Это просто другой уровень. Например, трансляция "Евровидения" на 200 млн человек, а Лига чемпионов – 600 млн. Туристов на "Евровидение" приехало 20 тысяч, а на ЛЧ будет минимум 60 тысяч. Нужно организовать, чтобы 600 рейсов самолетов прибыли в аэропорт "Борисполь", выгрузили людей, чтобы тысяча автобусов их развезла. И после матча эти автобусы должны снова подвезти этих людей. Это должно быть четко организовано", - отметил Плис.

Видео дня

Он также подчеркнул, что дополнительных средств проведение мероприятия не потребует.

"Возможно, Министерство молодежи и спорта там на стадионе немного приведет в порядок, поскольку он уже шесть лет эксплуатируется после реконструкции", - добавил он.

Также Плис сообщил, что в следующем месяце в Киев приедут функционеры УЕФА, с которыми городская власть и определится с остальными локациями.

"Одной из локаций рассматривается Крещатик, рассматриваются Софийская и Михайловская площадь, третья локация – ВДНХ", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель ", ранее Геннадий Плис назвал причины отсутствия горячей воды в квартирах киевлян.