Скандал вокруг Пейзажной аллеи: МИД отказывается от других участков

712
Скандал вокруг Пейзажной аллеи: МИД отказывается от других участков

Власти Киева предложили Министерству иностранных дел 10 земельных участков под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее. Но МИД от предложений отказался. Об этом в четверг, 15 марта заявила заместитель Киевского городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега.

"Мы уже подобрали даже 10 таких предложений, но пока МИД от всех предложений отказался. Там спорный вопрос, но вы слышали комментарии главы КГГА Александра Попова, что вместе с общественностью это строительство будет прекращено, и мы не дадим возможности уничтожить Пейзажную аллею. Она останется с теми насаждениями, которые там есть", - отметила Герега.

По ее словам, власти столицы ищут другие варианты земельных участков и предлагают их МИД вместо Пейзажной аллеи.

Видео дня

Напомним, 13 марта Высший административный суд отменил решение Апелляционного админсуда о запрете строительства на Пейзажной аллее. Таким образом, на месте сквера и детской площадки на Пейзажной аллее разрешено строительство высотки по заказу МИД.

Ранее активисты своими силами создали на Пейзажке живописный парк с молодыми деревьями и рядом удивительных скульптур. Территория Пейзажной аллеи входит в буферную зону объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - Софии Киевской.

Источник:ТСН