Скульптор Пейзажки уверен в поддержке со стороны киевской власти

Скульптор Пейзажки уверен в поддержке со стороны киевской власти

Автор городских скульптур Константин Скретуцкий, чьи произведения украшают Пейзажную аллею и другие улицы города, высказал уверенность, что глава КГГА Александр Попов найдет способ устранить угрозу застройки Пейзажной аллеи.

«Городская власть мгновенно отреагировала на эту ситуацию, поэтому я уверен, что она решит данную проблему. В Киеве есть другие места, которые можно застроить. Те, например, где стоят полуразрушенные старые дома – вот там просится рука застройщика», – сказал скульптор.

«Я думаю, что Пейзажка – это далеко не то место, где надо вести строительство. Это же, наоборот, наша гордость, которую мы должны всеми силами сохранить, и полагаю, что городская власть нам в этом поможет. Ведь тут отдыхаем мы, наши дети, а также это красивое место отдыха для туристов. Раньше на месте Пейзажки был пустырь и стояли кирпичные гаражи, а после того, как мы сделали из этого заброшенного места необыкновенно красивый сквер, его решили застроить. Нельзя портить то, что тут годами строилось скульпторами», – возмущается Константин Скретуцкий.

Видео дня

Напомним, Высший административный суд отменил решение апелляционного админсуда о запрете строительства на Пейзажной аллее, чем удовлетворил желание МЗС застроить Пейзажную аллею. В свою очередь, глава КГГА Александр Попов раскритиковал любые попытки застроить Пейзажную аллею.