На Киевщине священник-сепаратист отказывался отпевать погибших в зоне АТО

27,1 т.
На Киевщине священник-сепаратист отказывался отпевать погибших в зоне АТО

В селе Хотов Киевской области священник Московского патриархата во время службы проводил пророссийскую агитацию, отказывался служить на украинском языке и даже раздавал георгиевские ленты.

Погибших на востоке бойцов он отказывался отпевать и требовал их перекрещивать, сообщает Мои Киев.

Из-за несогласия с промосковскими проповедями и агитацией, часть прихожан вместе со священником киевского патриархата Михаилом решили построить собственный храм.

Сначала украинские службы правили просто в помещении сельского совета. Затем прихожанам выделили крохотное помещение в местной пожарной части. Ремонтировали его все вместе.

Видео дня

Такое стремление местных жителей к независимости промосковскому священнику не понравилось. И отец Олег начал против непокорных информационную войну: разбросал в почтовые ящики листовки, где людей называли раскольниками и угрожали адом. Впоследствии отец Олег решил отобрать у инакодумных верующих помещение через суд. Мол, сельсовет незаконно предоставил его украинской церкви.

Сообщается, что в Киеве церковный спор рассмотрел суд. Фемида стремлений промосковских священников не поддержала и иск отклонили. Поэтому уже весной отец Михаил вместе с прихожанами планирует построить в Хотове новый храм.

Как сообщал "Обозреватель", это не первый случай на Киевщине, когда у людей возникают проблемы со священниками Московского патриархата. Так, батюшка Сергей, которого обвиняют в сепаратизме, служит в селе Пасичное Барышевского района. По словам жителей села, священник на проповедях прославляет Путина, украинские власти называет хунтой, а бойцов АТО - карателями. Также он пугает прихожан страшилками о бесчинствах "Правого сектора".