Ждите в гости: петиция о запрете стройки на "Героев Днепра" набрала 10 тыс. подписей киевлян

9,4 т.
ТРЦ на Героев Днепра

Городская петиция, в которой киевляне требовали остановить стройку торгового-развлекательного центра над станцией метро "Героев Днепра", набрала необходимые 10 тысяч подписей.

Видео дня

Теперь на нее должна отреагировать Киеврада, сообщает Сегодня.

В то же время на сайте КГГА был опубликован протокол общественных слушаний по этому скандальному вопросу с неожиданным результатом: согласно документу, жители проект строительства в целом поддержали.

Отмечается, что общественные слушания проходили в конце сентября в помещении школы на ул. Северной, а людей пришло так много, что не все смогли попасть в актовый зал.

"Активисты уже называют протокол фарсом и фальсификацией и намерены продолжать акции протеста. Следующую наметили на вторник, 18 октября: собираются "в гости" к депутатам земельной комиссии", - пишет СМИ.

В КГГА же уверяют, что все предложения будут рассмотрены профильной комиссией Киеврады. "Строительство может проводиться исключительно после того, как будет найден консенсус между инвестором и жителями микрорайона. На данный момент над станцией проводится комплекс работ по укреплению и гидроизоляции", - написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в результате строительных работ, которые ведутся возле метро "Героев Днепра", на станции подземки был поврежден потолок.

Ранее возле станции демонтировали ряд МАФов, где вскоре развернули строительство ТРЦ.

В соцсети пользователи массово возмущаются по поводу стройки возле самого метро.