УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бюджет Киева экономит миллионы на "теплой" зиме

9,6 т.
Бюджет Киева экономит миллионы на 'теплой' зиме

Последняя неделя января позволила сэкономить бюджету Киева большие деньги на уборке снега. В коммунальной корпорации "Киевавтодор" рассказали "Обозреватель" о снижении своих затрат в результате "плюсовой" температуры.

Относительно теплая погода, которая держится в столице последнюю неделю января, позволила коммунальщикам немного перевести дух и подготовится к предстоящим снегопадам в феврале.

"Реагенты и смеси используем сейчас намного меньше обычного, так как нет осадков. Последнюю ночь вообще не использовали, поскольку была "плюсовая" температура, - рассказал "Обозревателю" первый заместитель генерального директора "Киевавтодор" Петр Береговой. – Когда ночью примораживает, мы обрабатываем солью в основном мосты и путепроводы. Помимо этого наши работники заняты уборкой песка с обочин дорог".

Читайте: Масштабного ремонта дорог в этом году в Киеве не будет

В предприятии признают, что теплая зима последних дней дала возможность сэкономить на использовании технической соли и песчано-соляных смесей. Если учесть, что на уборку дорог во время среднестатистического снегопада уходит порядка двух тысяч тонн реагентов, получается, что город экономит до 1 миллиона гривен в сутки только на уборке улиц. Если добавить к этому теплую погоду последних дней, а также относительно теплое начало февраля, которое обещают синоптики, получается, что погода позволит сэкономить городу миллионы гривен.

Читайте: Киев утром застрял в 15-километровой пробке, перевернулась фура: фото и видео с места ДТП

Ранее "Обозреватель" сообщал, о трудностях в обеспечении топливом областных ТЭС и ТЭЦ. На сегодняшний день на электростанциях еще есть запасы газа и угля.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА