Снятие блокады "Интера": стало известно, что пообещали митингующим

34,9 т.
Снятие блокады 'Интера': стало известно, что пообещали митингующим

Протестующие договорились с руководством "Интера", что в течение пяти ближайших дней телеканал изменит свою редакционную политику и уволит заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы" Игоря Шувалова.

Видео дня

Об этом "Детектор Медиа" заявил соорганизатор митинга Алексей Сердюк.

"Достигнута договоренность, у нас есть пять дней. Сейчас будут разблокированы подъезды, машины уберут, палатки будут собраны. Ждем пять дней, пока они изменят контент. Шувалов будет уволен в ближайшее время. Мы надеемся, что этот процесс будет запущен. Если контент не будет изменен, люди соберутся и блокада будет возобновлена, но в гораздо более жесткой форме", - подчеркнул Сердюк.

Он также отметил, что журналисты будут допущены на свои рабочие места.

"Все наши активисты к журналистам никакого негатива не имеют. Мы все понимаем, что люди, которые здесь работают, хорошие люди, и многие из них нас поддерживают. Но они просто выполняют свою работу. Наша акция была против руководства телеканала. Поэтому мы надеемся, что наши требования через пять дней будут выполнены в полной мере", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 6 сентября, офис "Интера" заблокировали около полусотни митингующих из-за чего сотрудники редакции не смогли попасть в здание.

4 сентября в Киеве произошел пожар в здании, где находится новостная служба телеканала.

Ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой и обнаружили ее переписку с бывшим шеф-редактором "Интера" Марией Столяровой. Столярова отчитывалась о содержании информационного наполнения новостей для телеканала "Интер" перед "органами безопасности" террористов "ДНР".