Сотрудников "Интера" не пустили на работу: офис оцеплен

36,4 т.
Сотрудников 'Интера' не пустили на работу: офис оцеплен

Офис телеканала "Интер" заблокировали около полусотни митингующих из-за чего сотрудники редакции не смогли попасть в здание.

Видео дня

Об этом передает 112.ua.

"Утром работники "Интера" пытались пройти в здание, однако им препятствуют участники блокады. Говорят, блокада будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание, поскольку усматривают российский след в вещании. Митингующие обещают не жечь шины, однако не будут пускать работников", – говорится в сообщении.

На месте находятся несколько пожарных машин и патрульные полицейские.

4 сентября в Киеве произошел пожар в здании, где находится новостная служба телеканала.

Ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой и обнаружили ее переписку с бывшим шеф-редактором "Интера" Марией Столяровой. Столярова отчитывалась о содержании информационного наполнения новостей для телеканала "Интер" перед "органами безопасности" террористов "ДНР".

В феврале 2016 года во время включения с Майдана шеф-редактор "Интера" прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню". После этого ее уволили и депортировали.

Ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

Как сообщал "Обозреватель", ряд общественных деятелей выступили с обращением к властям относительно запрета вещания телеканала "Интер". Причиной для такого шага авторы обращения назвали "советскоцентричный" и "антиукраинский" концерт, показанный телеканалом к 25-й годовщине украинской независимости.