Выборы мэра Киева под большим вопросом

Выборы мэра Киева под большим вопросом

Депутат Верховной Рады от фракции УДАР Павел Розенко заявляет, что фракции Партии регионов и КПУ не поддерживают на данный момент назначение выборов мэра Киева на 2 июня 2013 года.

Об этом он сообщил "Обозревателю".

"Конечно, мы за! Это наши предложения. Но в данный момент времени голосов под это в ВР нет. Коммунисты и ПР по состоянию на сейчас не дают голоса под это!" - заявил нардеп, отвечая на вопрос, как быть с назначением выборов мэра Киева, которые УДАР предлагал назначить на 2 июня, в свете того, что оппозиция блокирует Раду.

По словам Розенко, ударовцы продолжают блокировать парламент, требуя введения новой системы голосования. По состоянию на 10:00 понедельника их было в Раде 22 человека.

Видео дня

Напомним, депутаты от партии УДАР зарегистрировали в Раде законопроект, согласно которому выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета должны состояться в первое воскресенье июня - 2 июня.

На должность мэра Киева от оппозиции претендуют лидер УДАРа Виталий Кличко и нардеп от фракции "Батьківщина", лидер европейской партии Украины Николай Катеринчук.