Рада разрешила строить в Киеве Музей Революции Достоинства

3,3 т.
Небесная сотня

Верховная Рада разрешила выделение земельного участка в центре Киева без детального плана территории (ДПТ) для строительства Музея Революции Достоинства.

Об этом сообщают "Українські Новини".

За принятие в целом законопроекта №6068 проголосовали 276 депутатов при минимально необходимых 226. Соответствующие изменения вносятся в закон "О регулировании градостроительной деятельности".

Согласно ч. 3 ст. 24 закона, в случае отсутствия плана зонирования или ДПТ передача земучастков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим или юридическим лицам запрещается. Часть 4 той же статьи предусматривает, что запрещается изменение целевого назначения земучастка, который не соответствует плану зонирования или ДПТ.

Рада установила, что действие данных норм не распространяется на предоставление земучастка на аллее Героев Небесной Сотни (ул. Институтская, 3) из земель коммунальной собственности в пользование Музею Революции Достоинства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киевсовете заявили, что в Киеве на Аллее Героев Небесной сотни, 3, планируют построить Музей Революции Достоинства.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

ЕвромайданНебесная СотняНовости Киева и Киевской областиВерховная Рада УкраиныКиевсовет