В Киеве полиция грубо задержала таксиста: подробности инцидента

68,8 т.
В Киеве полиция грубо задержала таксиста: подробности инцидента

В Киеве правоохранители проводят проверку по факту скандала, который произошел возле ТРЦ на ул. Антоновича – из-за видео, на котором столичные патрульные якобы ударили водителя автомобиля за нарушение правил дорожного движения.

"По результатам служебной проверки будет принято окончательное решение", - заявил спикер МВД Артем Шевченко, которого цитирует "Сегодня".

На видеозаписи видно, как трое людей в форме полицейских вытаскивают водителя из легкового авто, скручивают ему руки, надевают наручники, после чего сажают в патрульное авто и увозят. При этом у задержанного спадают штаны, и он просит разрешить их подтянуть, но получает отказ.

Видео дня

По словам киевлянки Светланы, пострадавшим водителем оказался ее муж, таксист.

"Игорь припарковался у обочины, чтобы забрать пассажиров. В этот момент к нему подошел парень и, не представившись, спросил: на каком основании он нарушает правила парковки, потребовал документы, а после этого сказал, чтоб Игорь вышел из машины. Мой муж отказал и спросил, что он нарушил. После этого подоспели еще трое человек, которые силой стали вытягивать Игоря из авто, порвав ему джинсы и ударив несколько раз в лицо", - рассказала Светлана.

По ее словам, таксисту скрутили руки, надели наручники и увезли в РУВД.

"Мой муж написал заявление о произошедшем, однако его не приняли. Мы намерены обратиться в судмедэкспертизу, чтобы снять побои", - подчеркнула киевлянка.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел в субботу, 28 ноября, возле ТРЦ Ocean Plaza. Видео с места происшествия обнародовали активисты "Дорожного контроля".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА