Кличко рассказал о ситуации со светом и водоснабжением в Киеве после ракетных ударов РФ

2 минуты
8,2 т.
Специалисты работают на возобновлении электроснабжения

В Киеве на утро четверга, 24 ноября, возобновили водоснабжение на левом берегу города. Кроме того, специалисты уже вернули свет 30% потребителей.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Город подвергся очередной атаке со стороны страны-террориста РФ.

"Энергетики и специалисты "Киевводоканала" работали всю ночь, чтобы восстановить жизнеобеспечение столицы. Уже вернули водоснабжение на левом берегу города. На правом же планируем восстановить его в первой половине дня. 70% процентов столицы пока остается без электричества. Энергетики прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее ее вернуть. Однако отмечают, что будет зависеть от восстановления баланса в энергосистеме Украины. Поскольку Киев является частью общегосударственной энергосистемы", – написал Кличко.

Позже в пресс-службе КГГА сообщили, что "Киевводоканал" частично стабилизировал электроснабжение на одном из ключевых объектов, и поэтому вода начинает подаваться потребителям на правом берегу.

"На пониженном давлении пока остаются Святошинский, Соломенский, частично Оболонский, Шевченковский и Подольский районы, жилые массивы Пуща-Водица, Виноградарь, Нивки. Специалисты "Киевводоканала" делают все возможное, чтобы стабилизировать водоснабжение как можно быстрее", – уточнили в КГГА.

В 10:40 в пресс-службе Киевской городской военной администрации сообщили, что без электроснабжения, в режиме аварийного отключения остается 25% процентов жилищного фонда города.

"Общественный транспорт работает – как подземный, так и наземный. Вместо трамваев с целью экономии электроэнергии на их маршруты вышли автобусы", - уточнили в КМВА.

Напомним, 23 ноября Россия начала массированную ракетную атаку на Украину. На Днепропетровщине, Киевщине, Полтавщине сработало ПВО, в Киеве, пристоличной области и Винницкой области есть прилеты.

В Украине 23 ноября во всех регионах с утра применялись плановые отключения света. В Одесской области с 9 утра были введены экстренные отключения не по графику. Но после очередного обстрела со стороны РФ также был введен экстренный режим отключений по всей Украине, а Одесщина вообще осталась без света. Также частично обесточены в результате ударов Николаев и Запорожье. Львов, Хмельницкий и Харьков полностью без света.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время массированного ракетного удара РФ по Украине 23 ноября зафиксированы прилеты на территории Киевской области. Попадание российских ракет фиксировалось по инфраструктурным критическим объектам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!