Скидка по "Карточке киевлянина" охватит 800 наименований лекарств?

958
Скидка по 'Карточке киевлянина' охватит 800 наименований лекарств?

Власти Киева планируют увеличить ассортимент медицинских препаратов, отпускаемых владельцам социальной "Карточки киевлянина" в сети аптек коммунального предприятия "Фармация".

О таких планах сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Виктор Корж, который совершил контрольную закупку медпрепаратов в одной из аптек сети КП "Фармация".

Корж отметил, что программа Президента Украины Виктора Януковича "Украина для людей", социальные инициативы, а также задачи Главы государства по реформированию медицинской отрасли, направлены на доступность и эффективность медицины. В столице задачи Главы государства по усилению социальной защиты граждан реализуются, в частности, и в рамках проекта "Карточка киевлянина".

"Мы сегодня убедились в действенности механизма "Карточки киевлянина", в частности в предоставлении скидок на медицинские препараты, предлагаемые в 60 аптеках коммунального предприятия "Фармация". Приобретя два набора часто употребляемых препаратов в одной из коммунальных аптек и в коммерческой аптеке, мы смогли сравнить и увидеть реально предоставленную скидку. Работа в направлении развития сети и расширения перечня лекарств будет продолжаться", – цитирует Коржа For-ua.

Заместитель председателя КГГА напомнил, что сегодня владельцы социальной карточки могут приобретать в сети КП "Фармация" более ста наименований лекарств со скидкой до 30%. "По поручению главы города Александра Попова сейчас продолжается работа по изучению спроса на лекарства, а также расширению ассортимента, на который будет предоставляться скидка", – отметил Корж, добавив, что в целом со временем перечень лекарств, отпускаемых со скидкой владельцам "Карточки киевлянина", будет включать около 800 наименований медпрепаратов частной аптеки, которые по статистике сейчас являются наиболее востребованными на фармацевтическом рынке.

В Киеве продолжается внедрение второго этапа проекта "Карточка киевлянина". До конца 2013 года "Карточку киевлянина" смогут получить 425 тыс. киевлян – пенсионеры, инвалиды, многодетные и одинокие матери и т.д.