В Киеве тысячи квадратных метров незаконной рекламы кормят коррупционеров - Гацько

4,6 т.
В Киеве тысячи квадратных метров незаконной рекламы кормят коррупционеров - Гацько

Тысячи квадратных метров незаконной рекламы в столице кормят коррупционеров - в связи с этим "ДемАльянс" инициирует создание временной контрольной комиссии. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал председатель политической партии "Демократический Альянс" Василий Гацько.

"ДемАльянс" провел второй рейд по улицам столицы и обнаружил более 20 тысяч квадратных метров нелегальной рекламы. В этот раз проверили центральную часть города. Сотни щитов, баннеров и других рекламных конструкций вне закона. Киев утонул в рекламе. За ней невозможно разглядеть город. Теневой рынок наружной рекламы кормит коррумпированных чиновников и убивает легальный бизнес. Масштабы злоупотреблений колоссальные", - отметил Гацько.

Видео дня

По его словам, "ДемАльянс" зарегистрировал проект решения Киевсовета о создании временной контрольной комиссии. "Намерены проверить исполнительный орган и профильные коммунальные предприятия в сфере наружной рекламы. Проект будет выноситься как неотложный для рассмотрения на пленарном заседании 19 марта", - сообщил председатель "ДемАльянса".

В комиссию войдут депутаты от "Батьківщины", Демократической партии, Радикальной партии, "Самопомочі", "Свободы" и внефракционные. "Однако в повестку дня проект о ее создании попадет только тогда, когда за это проголосует УДАР-Солидарность. Почти две трети зала Киевсовета сегодня их", - подчеркнул Гацько.

"Я обращаюсь к Виталию Кличко. Я понимаю, что создание временной контрольной комиссии по проверке структурных подразделений и коммунальных предприятий, которыми руководят представители его команды, вопрос чувствительный. Однако нет другого пути нанести по-настоящему сокрушительный удар по коррупции в столице", - заявил председатель "ДемАльянса".

"Мы делаем это для того, чтобы освободить Киев от нелегальной рекламы. Мы делаем это для того, чтобы за размещенную рекламу средства шли в бюджет, а не в карманы коррумпированных чиновников. Мы делаем это для того, чтобы в столице был конкурентный рынок наружной рекламы с понятными и одинаковыми для всех правилами. Мы делаем это для киевлян", - отметил Гацько.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА