СЭС отчиталась перед жителями Киевщины, напуганными пожаром на нефтебазе

2,3 т.
СЭС отчиталась перед жителями Киевщины, напуганными пожаром на нефтебазе

Воздух и вода после масштабного пожара под Васильковом на Киевщине не несут опасности для здоровья местных жителей. Об этом заявил Главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас.

"Уже есть результаты исследования 23 проб почвы на содержание тяжелых металлов, 62 проб воды из колодцев, 24 пробы воды из поверхностных водоемов. Следы нефтепродуктов в колодезной воде, а также в образцах из поверхностных водоемов отсутствуют", - сообщил Протас, которого цитирует пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Отмечается, что специалисты Госсанэпидслужбы ежедневно проводят исследования воздуха в Киеве и области. "Превышений максимально допустимых разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха не обнаружено", - подчеркнули в СЭС.

Видео дня

В пресс-службе заявили, что по состоянию на 16 июня местные жители с жалобами на симптомы или проявления токсических отравлений к врачам не обращались.

"В ближайших к очагу пожара поселках местами на дома и огороды жителей осела сажа, которая не несет существенной угрозы здоровью человека", - добавили в СЭС.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 7 утра среды, 17 июня, на месте масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом признаков горения не наблюдается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА