Под покровом ночи: в столице совершен акт вандализма

45,2 т.
Под покровом ночи: в столице совершен акт вандализма

В ночь с 11 на 12 июня неизвестные повалили статую Божьей Матери, которая была установлена на территории Киевской городской клинической больницы №1 (Харьковское шоссе, 121).

Видео дня

Об этом рассказал источник "Обозревателя".

По его словам, статуя высотой порядка двух метров была повалена с постамента, в результате чего она частично повреждена – "правая рука и плащаница". Источник также добавил: это копия статуи Божьей Матери, которую предлагали установить на Бессарабской площади на месте, где прежде находился памятник Ленину. На территории больницы она находилась с декабря 2011 года.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто и с какой целью мог совершить этот акт вандализма, источник сказал: "Не могу даже предположить, кто и зачем мог это сделать. Но, видимо, кому-то она мешала, раз под покровом ночи ее решили свалить".

Позже стало известно, что статую поставили на место, однако в результате падения у нее повреждена правая рука и плащаница.

Как писал "Обозреватель", в ходе обсуждения проектов обустройства Бессарабской площади столицы высказывалось предложение установить на месте памятника Ленину фигуру Божьей Матери. В Киевскую горгосадминистрацию был подан соответствующий проект.