В Киеве начали проектировать метро на Виноградарь

12,3 т.
метро

"Киевский метрополитен" договорился с "Киевметропроектом" о проектировании строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. Об этом свидетельствуют результаты аукциона 26 сентября, обнародованные в системе государственных закупок ProZorro.

Как пишет Еспресо, договор был подписан сторонами 13 октября.

В аукционе, кроме "Киевметропроекта", приняли участие госпредприятие "Проектный институт "Укрметротоннельпроект" и компания "Укрспецтоннельпроект".

Начальное предложение "Киевметропроекта" составило 141 333 018 грн, но в ходе торгов было снижено до 140 583 257 грн.

Согласно тендерной документации, срок выполнения работ - 2016-2020 годы. Проект реализуется за средства городского бюджета и предусматривает три стадии: технико-экономическое обоснование, разработка проекта и рабочей документации.

Видео дня

В составе ТЭО необходимо разработать не менее трех вариантов прохождения (способов прокладки) трассы линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь (со строительством станции в районе Интернациональной площади, продолжением линии до площади Тараса Шевченко и прочее).

Трасса участка будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева.

Как сообщал "Обозреватель", столичные власти, кроме строительства новой линии метро из центра Киева на Троещину, не исключают и строительства новых станций на действующих линиях.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА