В киевском метро обновили турникеты: как теперь пройти

20,1 т.
турникет

В киевском метрополитене на ряде станций появились обновленные турникеты – в частности, они уже есть на станциях "Харьковская" и "Осокорки".

Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

При этом пассажиры не всегда сразу понимают, как правильно пользоваться бесконтактными карточками, чтобы пройти через турникет.

"Я еду со станции "Харьковская". На днях не смог пройти по-старому через турникет. Не пропускало. Я не понимал, в чем дело. И никто сразу не смог подсказать", - рассказал "Обозревателю" один из пассажиров.

В то же время на станции "Осокорки", как сообщили нам местные жители, пассажиров возле обновленных турникетов инструктируют работники метро.

Видео дня

В пресс-службе КП "Киевский метрополитен" заявили, что в связи с модернизацией автоматических контрольных пунктов на станциях метро изменяется порядок пользования бесконтактными карточками.

"В частности, карточку необходимо приложить к антенне, расположенной на передней панели. Проход через автоматический контрольный пункт разрешается после появления зеленого сигнала на его верхней панели", - объяснили в метрополитене.

Как сообщал "Обозреватель", в киевском метро до 6 сентября будут проходить ремонтные работы на станции "Вокзальная".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В киевском метро обновили турникеты: как теперь пройти