УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Это пытки: у Порошенко отреагировали на издевательства над девочкой в лагере под Киевом

27,6 т.
скандал Орленок Ворзель

Инцидент в психоневрологическом санатории "Орленок" в поселке Ворзель Киевской области, персонал которого привязал одну из отдыхающих девочек к стулу и обливал водой, можно расценивать как пытки.

Об этом в Facebook сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

По его словам, он лично переговорил с 8-летней Катей, со слов которой и ознакомился с ситуацией.

Читайте: Ограбление в детской больнице Киева: неизвестные вынесли 200 тыс. грн

Как утверждает Кулеба, в соответствующих государственных органах, которые отвечают за защиту детей, ему заявили, что персонал "просто хотел успокоить девочку".

"Это все, что они сказали! Ни слова о превышении медперсоналом своих полномочий в обращении с девочкой, о ненадлежащем выполнении работниками своих обязанностей по допущение драки между детьми, ни слова о том, что такие действия – преступление по отношению к ребенку!" – возмутился он.

Кроме того, Кулеба потребовал выказать официальную позицию относительно этой ситуации от Министерств здравоохранения,социальной политики, а также правоохранительных органов и городских властей.

Читайте: В школах и детсадах Киева грядут масштабные проверки

"Считаю, что привязывание ребенка к стулу можно расценивать, как пытки и истязания и за такие действия, совершенные в отношении маленького ребенка, виновные должны понести соответствующее наказание", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа отец 8-летней Кати со скандалом забрал свою дочь из санатория "Орленок", после того как персонал заведения привязал страдающую гиперактивностью девочку к стулу.