В Киеве останется только 5600 МАФов

В Киеве останется только 5600 МАФов

В Киеве останется только 5600 МАФов, остальные планируют демонтировать. Об этом сегодня журналистам заявил глава КГГА Александр Попов.

"Мы определили политику, кого сегодня горсовет считает нужным оставить на территории. Это прежде всего те МАФы, которые в прошлом году заплатили соответствующие налоги и которые размещены согласно всем нормам, без нарушения правил благоустройства. Это 5600 киосков", - отметил Попов, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

Остальные киоски Попов пообещал в ближайшее время включить в программу демонтажа. "Мы начнем широкомасштабный проект по наведению порядка и очищения Киева от МАФов", - сказал он.

Видео дня

Глава КГГА сообщил, что ожидаемое поступление в бюджет от деятельности МАФов после принятия 28 февраля решения Киевсовета составит 60-70 млн грн, которые будут направлены на благоустройство.

Ранее сообщалось, что в Киеве массово демонтируют МАФы. Места для хранения демонтированных киосков не хватает – штрафплощадка КП "Киевблагоустройство" почти полностью заполнена.