В Киеве уволен замдиректора "Житнего рынка"

1,0 т.
В Киеве уволен замдиректора 'Житнего рынка'

Для пресечения фактов коррупции и давления на предпринимателей уволен заместитель директора и главный бухгалтер коммунального предприятия "Житний рынок". Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время встречи с коллективом рынка, информирует пресс-служба КГГА.

По словам Крамаренко, кадровые решения были приняты в отношении всех должностных лиц, на которых указывали предприниматели и по которым подтвердились факты злоупотреблений. Ранее, из-за убыточности предприятия по показателям 2011 года, был уволен директор КП "Житний рынок".

"Мы получали многочисленные обращения от предпринимателей рынка относительно коррупционных действий и сбора неофициальных платежей. Сейчас городская власть установила единые ставки аренды – 200 грн за квадратный метр на первом этаже и 300 грн – на втором. С предпринимателями договорились, что в течение недели все погасят существующую задолженность перед коммунальным предприятием, в противном случае договоры аренды с предпринимателями, которые имеют долги, будут расторгнуты. Мы установили прозрачные тарифы, освободили всех, кто был причастен к злоупотреблениям, и теперь ждем от них спокойной работы и своевременной уплаты аренды", – отметил Крамаренко.

Напомним, ранее Крамаренко дал руководству рынка время до 13 марта для решения всех конфликтных вопросов с коллективом и предпринимателями.