"Ощадбанк" объяснил причину огромных очередей в киевских отделениях

42,0 т.
Ощадбанк

Руководство АТ "Ощадбанк" объяснило причины появления больших очередей в отделениях "Ощадбанка" в Киеве в течение последних нескольких дней (в частности, 19 апреля. – Ред.).

"Во-первых, непредсказуемая ситуация с банком "Хрещатик" и необходимость оперативного обслуживания "Ощадбанком" значительного числа его клиентов. Только за две недели "Ощадбанком" было обеспечено перевыпуск более 31 тысячи карточек киевлянина для клиентов банка "Хрещатик", - отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте АТ "Ощадбанк".

Также в банке сообщили, что в апреле произошло "задержание платежек за отдельные коммунальные услуги".

Видео дня

"В результате чего большинство клиентов ожидали все квитанции для их одновременной оплаты. Поэтому они обратились в отделения банка практически одновременно, имея лишь пару дней льготного периода для оплаты", - заявили в "Ощадбанке".

Отмечается, что для урегулирования ситуации "Ощадбанк" принимает следующие меры:

"1) Обеспечивается максимальное количество альтернативных каналов осуществления коммунальных платежей, а именно:

- с помощью карточки киевлянина без комиссии на сайте ГИВЦ;

- с помощью карты любого банка на сайте "Ощадбанка";

- с помощью карты в WEB-банкинге "Ощад 24/7" (сервис "Платежи на произвольные реквизиты", который предоставляет возможность сделать платежи регулярными и больше не тратить время даже на их перевод в интернете);

- с помощью карты или наличными в информационно-платежных терминалах.

2) Продолжаются переговоры с КГГА с настойчивым требованием о продлении льготного срока приема платежей до 25 числа на следующие несколько месяцев".

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети появилась информация о том, что в Киеве 19 апреля возле одного из отделений "Ощадбанка" за два часа до его открытия образовались огромные очереди из желающих успеть оплатить коммунальные услуги до 20 числа.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

"Ощадбанк" объяснил причину огромных очередей в киевских отделениях