В Киеве уволили скандальную учительницу, унижавшую первоклассника

В Киеве уволили скандальную учительницу, унижавшую первоклассника

Классную руководительницу киевской школы №15, которая издевалась над первоклассником, уволили.

Об этом "Обозревателю" рассказала директор учебного заведения Татьяна Чухно.

По ее словам, две недели назад к ней пришел отец одного ученика с аудиозаписью, где были зафиксировано, как классный руководитель кричит на его сына.

"Я поговорила с учительницей Юлией Демиденко, и она решила написать заявление по собственному желанию. В последнем разговоре со мной Демиденко сказала, что преподавать в школе больше не будет", - рассказала нашему изданию Татьяна Трофимовна.

Видео дня

Но далеко не все родители учеников первого класса, в котором произошел скандал, разделяют вину классного руководителя. По словам директора, мамы и папы поделились на два лагеря: одни против учителя, другие – за.

Изначально информацию о том, что преподаватель позволяет себе повышать голос на детей, в социальных сетях начали распространять ученики школы, затем в обсуждении приняли участие родители. А вскоре отец мальчика Александр Каплюк, над которым издевалась учительница, выложил в свой блог аудиозапись о выходках их классного руководителя.

Кроме точки зрения отца ребенка, есть и другое мнение. По словам Юлии Гайдайчук, мамы одного из учеников, родители 25 детей поддерживают учительницу и требуют, чтобы ее не увольняли (всего в классе – 37 учеников).

По поводу аудиозаписи, которую выложил в интернет отец школьника, многие родители считают, что она смонтирована.

"Из 240 часов аудиозаписи нарезали только три минуты. По словам моей дочки, в ситуации, где учительница рекомендовала ученику удариться головой об стену было сказано: "Если ты плохо себя ведешь, то ударься головой об стенку, если хороший, то и веди себя хорошо", - рассказал "Обозревателю" отец одной из учениц Александр Винницкий.

Отметим, что 22 родителя подписали заявление с требованием перевести их детей в другой класс.

Как сообщал "Обозреватель" в киевской школе учительница избила старшеклассницу.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА