Постоянные нарушения: в Киеве известный дельфинарий отключат от канализации

6,0 т.
Дельфинарий \'Немо\'

Столичный дельфинарий "Немо" отключат от канализации.

Об этом на своей странице в Facebook пишет компания "Киевводоканал".

"Из-за постоянных нарушений Киевводоканал вынужден отключить от канализации дельфинарий "Немо". Во время обследований объекта специалисты Киевводоканала неоднократно обнаруживали самовольное подключение к городской канализационной сети без технических условий и предупреждали руководство учреждения о необходимости надлежащего оформления договорных отношений. Однако, после ликвидации таких врезок, единственное, что делал владелец - самостоятельно восстанавливал водоснабжение и водоотведение", - говорится в сообщении.

Видео дня

В "Киевводоканале" уточнили, что очередное комплексное обследование дельфинария проводили в августе этого года.

"Тогда наших работников не допустили к осмотру внутренних водопроводных сетей, о чем составлен соответствующий акт. Обследование колодца рядом с дельфинарием показало, что сточные воды от "Немо" продолжают незаконно сбрасываться в канализацию. Водоснабжения дельфинария осуществляется от заводомерных водопроводных сетей одного из абонентов Киевводоканала - ГП ЦУТБ "Ледовый стадион", куда для проведения обследования наших специалистов также не пустили", - рассказали в пресс-службе.

В компании добавили, что директора предупреждали об отключении от канализации, но он никак не попытался урегулировать проблему.

"Киевводоканал" попросил помощи у организации защиты животных, чтобы дельфины не пострадали.

Как сообщал "Обозреватель", со дня своего основания в 2009 году киевский дельфинарий "Немо" не раз становился главным фигурантом целого ряда громких скандалов.