ЧП в киевском метро: очевидцы пытались остановить поезд, но безуспешно

78,4 т.
метро

В Киеве на станции метро "Осокорки" 9 апреля сотрудники подземки не сумели вовремя помочь упавшему на рельсы мужчине, хотя о ЧП их предупредили очевидцы до прибытия на станцию поезда.

Об этом сообщает "Сегодня".

По информации очевидцев, упавший на рельсы мужчина был пьян и еле держался на ногах. Пассажиры при помощи включенных мобильных телефонов светили в тоннель, чтобы предупредить машиниста состава, приближающегося к станции, а также бегали к турникетам, чтобы известить о падении дежурного.

Но поезд приехал на станцию и травмировал лежащего на рельсах мужчину. В результате ЧП пострадавшему отрезало правую ногу.

Видео дня

По словам очевидцев, лишь спустя минут 10 со станции начали эвакуировать пассажиров, и за пострадавшим спустились на рельсы.

В КП "Киевский метрополитен" заявили, что ЧП на "Осокорках" расследует полиция. Также будет проведено внутреннее расследование - касательно действий сотрудников станции.

"Сотрудники станции действовали по инструкции. Кто-то из них вызывал спасателей, полицию, запрашивал разрешение на отключение контактной сети. Мы во всем будем разбираться, кто и как действовал во время этой ситуации. Будут сделаны выводы, и они будут опубликованы. Если наши сотрудники действовали с нарушениями, они понесут наказание", - заявили в пресс-службе метрополитена.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевском метро между станциями "Черниговская" и "Дарница" произошло ЧП, в результате которого поезд зацепил пьяного мужчину.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

ЧП в киевском метро: очевидцы пытались остановить поезд, но безуспешно