Отрезан от "Большой земли": в Чернобыле рассказали о жизни после взрыва на АЭС. Репортаж

7 минут
15,5 т.
Город живет по своим правилам

В понедельник, 26 апреля, исполнилось ровно 35 лет со дня взрыва на Чернобыльской АЭС. Одноименный город, расположенный в 12 километрах от атомной электростанции, стал центром жизни в Зоне отчуждения.

OBOZREVATEL узнал, как сейчас обстоят дела у местных жителей и о чем вспоминают ликвидаторы.

Чернобыль живет вахтовым методом и по часам

Как рассказал один из горожан, Андрей, населенный пункт живет строго по отведенному времени, и из-за близости к ЧАЭС, и из-за того, что абсолютное большинство находящихся в Чернобыле – вахтовики. В основном люди приезжают на 14 дней, а после возвращаются домой.

КПВВ "Дитятки".
Видео дня
Кафе "Пикник на обочине".
Алкоголь продают только после 19:00.

"Магазины работают постоянно, но есть ограничения, которые диктует Зона отчуждения, – официально алкоголь продают строго с 19:00 и до 22:00. Когда тут жили рабочие, строившие новый саркофаг – люди приезжали из разных стран, были проблемы. То есть, скандалы, драки, но, к счастью ничего тяжелого – чаще всего это заканчивалось синяками", – рассказал наш собеседник.

Асортимент одного из магазинов.

На вопрос много ли в городе живет самоселов, он ответил – людей хватает, но абсолютное их большинство – старшего возраста.

Мост к одном из предприятий Чернобыля.

"По идее, постоянно жить в Зоне запрещено, но если человек может доказать, что он родился в этой местности, то таким позволяют. Тем более, что это пенсионеры, которым просто некуда возвращаться. Полиция и местная администрация следит, чтобы у них не было проблем и, в случае надобности, помогают", – уточнил Андрей.

Заброшенные здания в городе.
Центр Чернобыля.

Чернобылец добавил: сегодня город, грубо говоря, отрезан от Большой земли – так местные называют остальную часть Украины, которая находится за пределами Зоны отчуждения. Сейчас туда могут выехать или те, кто имеет свои автомобили, или на попутных машинах. Здесь есть свой транспорт, который обслуживает вахтовых рабочих, но он никогда не выезжает за КПП.

Свято-Ильинская церковь.
В городе можно было купить билеты даже на самолет.

Маршрутки, которые раньше позволяли съездить в Иванков или другие поселки, сейчас не ходят. А рабочих местных фирм и людей, которые обслуживают нужды закрытой станции, привозят специальным транспортом.

Памятник пожарным-ликвидаторам в Чернобыле.

На вопрос о том, бояться ли они радиации, последовал ответ – люди знают, что она есть, но уже привыкли и даже не боятся.

Сталкеры и кражи

По словам сотрудников полиции, основные правонарушения, с которыми они сталкиваются, – это нелегальное проникновение в Чернобыльскую зону и кражи. Воруют мелкие вещи, металл и прочее.

В дали виднеется ЧАЭС.
Роботы ЧАЭС – до сих пор "фонят".
Внутри домов остались личные вещи жильцов.

Но чаще всего, это поиск и задержание нелегалов – сталкеров. По словам нашего собеседника, они делятся на несколько категорий. Новички – люди, проникшиеся одноименной игрой или известным сериалом, и профессионалы – хорошо экипированные, и знающие, куда и для чего идут.

"Новичков чаще всего ловят патрули. Их основные маршруты известны и большинство нарушителей останавливают до того, как они зайдут в 10-километровую зону (город Припять, РЛС "Дуга". – Ред.). Чаще всего они не имеют даже простого понятия о безопасности, так что мы их, если говорить прямо, спасаем. Профессионалы экипированы по-другому, с хорошими дозиметрами, знают, как обойти очаги радиоактивного заражения и патрули на входе в зону – их ловят уже ближе к ЧАЭС", – отметил правоохранитель.

Речной кран.
Заброшенные здания Чернобыльской зоны.
На подъездах к Чернобылю.

Он уточнил, что большинство новичков не понимает, какую опасность таит Зона отчуждения – для них это романтика и желание побывать в популярных местах.

Центр Чернобыля.

"Часто о последствиях радиации они смутно догадываются, а некоторые вообще считают, что она "выветрилась", – резюмировал наш собеседник.

Радиоактивный велопробег

Во время поездки в 30-километровую Зону отчуждения, нам удалось повстречать ветеранов МВС, которых привлекали к ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Они приехали в Чернобыль для того, чтобы посетить восстановленный пост ГАИ и автомобиль службы, которым пользовались сотрудники милиции в апреле 1986 года.

Восстановленный пост ГАИ.
Форма одного из ликвидаторов-сотрудников ГАИ.

Один из них – экс-сотрудник ГАИ Киевской области Виталий Костенко рассказал, что о взрыве на станции узнал ночью 26 апреля. В этот день он должен был обеспечивать безопасность велопробега.

Ликвидаторы-ветераны МВС.

"В тот день я получил задачу от руководства ГАИ области обеспечить безопасность большого велопробега. Я узнал от сотрудников милиции, что произошла авария на Чернобыльской станции, но само спортивное мероприятие не отменили – оставили команду обеспечить сопровождение велопробега. Уже вечером мы выехали на КП в сторону Чернобыля – должен был ехать первый секретарь ЦК партии Щербицкий – сопровождать его. Около 23:00 мы уже сопровождали колону автомобилей, которые должны были проводить дезактивацию – мыть технику, которая была возле станции. А потом мы участвовали в эвакуации людей из Чернобыля", – рассказал Костенко.

Самый страшный телефонный разговор 20 века

"Алло. Это ВПЧ-2? / – Да. / – Что у вас там горит? /– Взрыв на главном корпусе между третьим и четвертым блоком. / – А там люди есть? / – Да. /– Подымай наш состав. / – Подымаю. Начальника поднял. / – Всех. Всех. Весь офицерский состав, офицерский корпус подымай!"

26 апреля 1986 года, в 1:23 ночи на четвертом реакторе ЧАЭС прогремел мощный взрыв, разрушивший часть энергоблока и машинного зала. Радиоактивное облако после взрыва в Чернобыле накрыло не только Украину, Россию и Беларусь, но и территории многих стран Европы.

По данным ВОЗ, представленным в 2005 году, в конечном счете из-за катастрофы могли погибнуть до 4 тысяч человек. Загрязненными в Украине оказались 2293 населенных пункта, в которых на конец 1980-х проживало более 2,6 миллиона человек.