Проклинали и били по лбу: в Киеве цыгане напали на девушку возле храма

Ромы

В Киеве на Михайловской площади несколько цыганок с детьми атаковали молодую девушку, осыпая ее при этом проклятиями и вымогая у нее деньги.

Об этом "Обозревателю" рассказала сама пострадавшая, не пожелавшая предавать свое имя огласке.

"На Михайловской площади подошли несколько цыганок с детьми, попросили дать на еду ребенку. Дала им мелкую банкноту. Начали догонять и говорить, что нельзя так мало, еще и перед лицом храма. Кричали, что мелкую банкноту надо в большую замотать, а тогда уже можно давать и мелкую. Пыталась от них уходить, но они не отцеплялись, хватались и пытались удержать", — рассказала пострадавшая.

По словам девушки, вскоре она не выдержала и дала цыганкам больше денег, однако в ответ те насели на нее еще более активно, начали проклинать ее и даже бить рукой по лбу.

"Когда увидела, что цыганки уходят, то начала кричать. Это их напугало, и часть денег они мне вернули. После этого я начала кричать еще громче, что заставило вернуть их мне остатки украденного и ретироваться. Место было людным, но никто мне не помог", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве большая группа цыган нахально атаковала двух женщин, которые прогуливались днем в районе станции метро "Дорогожичи", и требовали с них деньги.

УкраинаКиевКриминалЭксклюзив