Киев из-за снегопада продлил ограничение для въезда фур

16,6 т.
снегопад в Киеве

В Киеве в понедельник, 6 февраля, продлено ограничение въезда в город крупногабаритного транспорта – оно будет действовать до 20:00.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Соответствующее решение было принято во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Данное ограничение введено для того, чтобы "не создавать помех для работы снегоуборочной техники".

Для водителей грузовиков откроют специальные пункты обогрева.

В частности, как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук, они будут работать в районе постов ГАИ на Бориспольской и Гостомельской трассе.

Видео дня

"В палатках водители смогут согреться и выпить горячего чая", – рассказал Ткачук.

Кроме того, по его информации, на всех других направлениях, где остановились грузовики (в частности, на Одесской трассе) будут курсировать мобильные пункты обогрева – автобусы, где можно будет согреться.

"Мы держим прямую связь с полицией, которая в режиме онлайн будет отслеживать наибольшие скопления транспорта на трассах. И будем направлять автобусы с термосами туда", - отметил Ткачук.

Как писал "Обозреватель", утром в понедельник, 6 февраля, из-за сложных погодных условий и снегопада в Киеве были зафиксированы 10-балльные дорожные пробки и массовые ДТП.

Ранее в КГГА предупредили, что по прогнозу Укргидрометцентра, 6 февраля в столице ожидаются мощные снегопады и около 5-7 градусов мороза.

В ночь на понедельник Киев засыпало снегом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА