Очередной виток зимы: Киев накроет лютый снегопад

33,2 т.
Погода в Киеве

В понедельник, 6 февраля, в Киеве ожидаются мощные снегопады и около 5-7 градусов мороза.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра.

Ночью прирост высоты снежного покрова может достичь 1,5-2 см, днем - на 2-3 см. Температура ночью составит 7-9 градусов мороза.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах столицы и соблюдать следующих рекомендаций: по возможности, пользоваться общественным транспортом; при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума; соблюдать безопасную дистанцию ??и скорость движения; передвигаться с включенными габаритными огнями или противотуманными фонарями; с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам; стараться избегать рискованных маневров; воздерживаться от путешествий на дальние расстояния.

Видео дня

Кроме того, в условиях осложнения погодных условий водителям частных авто рекомендуется по возможности воздерживаться от поездок на собственном транспорте и соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными.

На вечер воскресенья в Украине держится от 11 градусов мороза в Сумах до 3 градусов тепла в Ужгороде, отмечает в своем Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Это тепло закарпатское вызывает тревогу, ведь способствует опасным явлениям - дальнейшему ледоходу, подтоплением, поднятием уровней воды...Наблюдаем очередной виток зимы", - пояснила Диденко.

В понедельник утром в столице поймать такси будет нереально, считает синоптик.

Укргидрометцентр, погода в Украине 6 февраля

Как сообщал "Обозреватель", метеорологи рассказали о внезапном похолодании в Украине, которое ожидается в ближайшие дни.