Круче, чем в Карпатах: эколог заявил о беспрецедентной вырубке лесов под Киевом

вырубка леса

Боярская лесоисследовательская станция, находящаяся под Киевом, осуществляет беспрецедентную по своим темпам вырубку лесов, превосходящую скандальную вырубку в Карпатах.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал эколог международной организации "Экология-Право-Человек" Алексей Василюк.

"Под Киевом Боярская лесоисследовательская станция, которая принадлежит Национальному университету биоресурсов и природопользования, уничтожает леса, предназначенные для образования, существенно большими темпами, чем любой лесхоз в Карпатах", - сказал он. "Это прямо под Киевом. Это самое близкое к Киеву лесохозяйственное предприятие", - добавил эколог.

Видео дня

По словам Василюка, масштабная вырубка лесов в Украине "ведется повсюду". При этом особое внимание общественности к вырубке лесов в Карпатах связано с тремя причинами: "Во-первых, после рубок в Карпатах происходят паводки, что, помимо опасности для самого леса, также создает опасность для жизни и благосостояния людей. Во-вторых, в Карпатах просто больше леса. В-третьих, Карпаты – это горы, и там хорошо видна вырубка. В полесье рубки имеют намного большие масштабы, чем в Карпатах, просто там этого не видно", - пояснил эколог.

Как писал "Обозреватель", в селе Верхнячка на Львовщине местные жители установили шлагбаум у подножия горы и заблокировали движение лесовозов в знак протеста против массовой вырубки деревьев.