newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Не сейчас: в киевском метро приняли решение по скандальным путевкам в Крым

24,6 т.
киевское метро

Сотрудников коммунального предприятия "Киевский метрополитен" не будут отправлять на отдых в аннексированный Россией Крым до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Видео дня

Об этом заявил директор столичного метрополитена Виктор Брагинский, пишет УНИАН.

"Метрополитен не отправляет сотрудников в Крым. В 2013 году независимая от метрополитена профсоюзная организация, насчитывающая порядка 5 тысяч человек и в которую добровольно вступают сотрудники, заключила договор с санаторием Крыма. Профсоюз работал с данным санаторием в течение многих лет, а в 2014 году произошла оккупация Крыма, соответственно, деньги там остались" - рассказал он.

"Как я понял из разговора с главой профсоюза, руководитель этого санатория – патриот и гражданин Украины, который пригласил украинцев приезжать в Крым, так как Крым – это Украина. Так как деньги вернуть нельзя, глава профсоюзной организации предлагал всем желающим сотрудникам поехать в Крым, но, естественно, пока Крым не вернется в состав Украины, мы отправлять туда сотрудников не будем", - добавил Брагинский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что КП "Киевский метрополитен" предлагает сотрудникам путевки в Крым, так как с местными санаториями профсоюз "сотрудничает десятилетиями". Пресс-секретарь столичного метро Наталья Макогон написала на своей странице в Facebook, что в январе 2014 года, до оккупации Крыма, у предприятия был заключен договор с пансионатом "Волна" и произведена оплата за проживание в учреждении, а после оккупации полуострова остались неиспользованные путевки.