Смертельное ДТП в Киеве: 22-летний мажор лихачил не впервые

31,3 т.
Смертельное ДТП в Киеве: 22-летний мажор лихачил не впервые

22-летний Станислав Т., водитель "Мерседеса", который вылетел на тротуар возле станции метро "Левобережная" в Киеве и сбил насмерть женщину, не первый раз становится участником ДТП.

Как сообщает "Сегодня", в 2013 году парень допустил столкновение и скрылся с места происшествия. В соцсетях остались старые объявления: водитель разыскивал машину Станислава.

Парень подтвердил журналистам, что в 2013 году попал в аварию. При этом Станислав пояснил, что тогда он также "не был виноват".

22-летний водитель "Мерседеса" сейчас находится в больнице. Он утверждает, что во время ДТП потерял сознание.

Видео дня

"Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей. Пока никто твердо ничего не говорит. Для этого нужно специальное обследование. У меня взяли анализ крови на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Все анализы оказались отрицательными. Это все, что мне говорят врачи", – рассказал Станислав.

Сведения о ДТП, как заявила пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик, должны были внести в ЕРДР по 2. ч ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение ПДД, что повлекло за собой смерть пострадавшего). Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 8 лет тюрьмы.

Однако адвокат Валентин Крушинский поясняет: в случае, если медики придут к выводу, что во время происшествия водитель находился в бессознательном состоянии, от наказания Станислава освободят.

Как сообщал "Обозреватель", 9 января в Киеве возле метро "Левобережная" внедорожник "Мерседес" протаранил здание, сбив насмерть женщину-пешехода.

По информации журналиста Дмитрия Гнапа, водитель "Мерседеса" является сыном бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА