Социальную карточку Попова можно будет получить без очереди

1,0 т.
Социальную карточку Попова можно будет получить без очереди

Получение жителями столицы "Карточки киевлянина" будет, скорей, всего таким, как и прежде. Киевлян, которые, согласно решению Киеврады получили право стать владельцами карточки, будут приглашать в районные управления социальной защиты, где можно будет оформить заявления. Через некоторое время там же будут выдавать уже готовую карточку.

Впрочем, по информации источника в Департаменте социальной защиты, механизм может быть изменен. "Решение только принято и подробно говорить о процедуре рано. Не исключено, что механизм выдачи может быть изменен. "Карточку киевлянина" нужно будет выдать более чем четыремстам тысячам киевлян – это большой поток. Возможно, чтобы ускорить выдачу будет задействован не только наш департамент", - сказал источник.

Напомним, что в среду, 17 апреля, депутаты Киеврады утвердили в полном объеме внедрение социальной "Карточки киевлянина". Проект был инициирован главой КГГА Александром Поповым и стартовал, как пилотный в 2012 году. За это время карточку получили 54 тысячи киевлян – многодетные родители, пенсионеры и инвалиды.

Разработанный Киевгоргосадминистрацией проект, утвержденный Киеврадой 17 апреля, предусматривает, что на первом этапе карточку смогут получить 425 тысяч киевлян, которым положены льготы, а далее – все, кто имеет киевскую прописку. Кроме того, проект предусматривает расширение функционала социальной карточки. Сегодня "Карточка киевлянина" позволяет покупать в сети аптек "Фармация" лекарства со скидкой до 30%, а также используется для проезда в метрополитене. В перспективе карточку можно будет использовать для проезда во всех видах коммунального транспорта, а также для получения скидок в магазинах Киева. Также на карточку будет перечисляться материальная помощь, которую город оказывает малообеспеченным жителям.