newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Почти весь Киев рискует остаться без горячей воды: опубликована карта должников

16,5 т.
Схема

В Киеве наметились серьезные проблемы с обеспечением жилых домов горячей водой.

Об этом сообщает ПАО "Киевэнерго".

В среду, 26 апреля, ПАО "Киевгаз" прекратила газоснабжение 17 котельных, обеспечивающих поставку горячей воды в 107 зданий и жилых домов в 7 районах столицы из-за долгов "Киевэнерго".

В свою очередь тепловики не могут рассчитаться за потребляемый газ из-за колоссальных долгов со стороны населения, а также учреждений коммунальной и бюджетной сферы. Общая сумма долга на 1 апреля составила 4,8 млрд грн.

Читайте: Без отопления, но с водой: жителям Киева подготовили очередной сюрприз

Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы – 2,2 млрд грн и 904,1 млн грн соответственно.

Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (293,8 млн грн) и Святошинском (260,5 млн грн) районах.

Состояние расчетов всех потребителей за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 апреля 2017

"Задолженность жителей столицы за отопление составляет 1,8 млрд грн, а долг за горячую воду составляет 446,2 млн грн", - сообщили в пресс-службе компании.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду имеют жители Печерского района - 3,4 тыс. грн.

Состояние расчетов населения за услуги по отоплению и снабжению горячей воды перед "Киевэнерго" на 1 апреля 2017

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского района - 7 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 4,2 млн грн (ул. Щорса, 44а) и Соломенского – 3,1 млн грн (ул . Михаила Донца, 2а).

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Дарницком и Днепровском районе столицы отключат горячую воду из-за долгов ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) перед ПАО "Киевэнерго".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА