Пожар в Василькове возобновился. Факелом горит резервуар с топливом: фото и видео ЧП

25,4 т.
Пожар в Василькове возобновился. Факелом горит резервуар с топливом: фото и видео ЧП

На нефтебазе "БРСМ" в Василькове под Киевом снова начался пожар резервуара с топливом объемом 900 куб.

Об этом сообщила пресс-службаГосЧС.

По их данным в 11:50 в субботу, 13 июня, произошла разгерметизация емкости 900 м.куб в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 м. куб.

В сети появились новые фотографии и видео с места событий.

Пожарные проводят интенсивное охлаждение лафетными стволами 1-го резервуара с горючим и засыпают песком место разлива нефтепродуктов. Для тушения пожара задействовано 24 человека личного состава и 4 автоцистерны.

Видео дня

"В 11:20 провели пенную атаку на разрушенный резервуар, с которого происходило испарение дизельного топлива и создали пенную подушку в местах его разлива. Осуществлялась перекачка дизельного топлива с нефтебазы "БРСМ" к нефтебазе "КЛО", по состоянию на 12:00 перекачано 800 м. куб. Температура дизельного топлива составляет 32 С. На месте пожара к выполнению работ привлечены 40 единиц техники и 186 личного состава от ГУ (У) ГосЧС в Киевской области и города Киева, ГП МРЦ и часть сил от управлений ГосЧС в Житомирской и Черниговской областях", - сказано в сообщении.

Отмечается, что охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 70 человек личного состава Национальной гвардии.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 08:00 на территории нефтебазы осуществлялась поливка территории и охлаждения резервуаров, планировались работы по засыпке песком мест разлива нефтепродуктов.

Территория объекта полностью контролируется, утверждают спасатели.

По состоянию на 17:00 спасатели пока не охлаждают резервуары на территории нефтебазы в Васильковском районе, и приступят к тушению пламени с помощью пенной атаки при первой же возможности.

По словам мэра Василькова Сергея Сабова, ветер с пожара относит дым в сторону Киева. Необходимости в эвакуации жителей Васильково, по словам городского головы, пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня около 7 утра в ГосЧС заявили о оликвидации пожара.