Мэр Василькова заявил, что ветер с пожара на нефтебазе относит дым в сторону Киева

8,0 т.
Мэр Василькова заявил, что ветер с пожара на нефтебазе относит дым в сторону Киева

Ветер в течение дня субботы, 13 июня, несет дым с места пожара на нефтебазе в Киевской области в сторону Киева. Об этом заявил мэр Василькова Сергей Сабов.

Видео дня

"Ветер в течение сегодняшнего дня дует и несет этот дым на Глеваху и Киев. Жителям города Василькова ничего не угрожает", - сказал Сабов в эфире телеканала "112 Украина".

Также Сабов сообщил, что в самом Василькове в целях профилактики поливают центральные улицы города водой, жителям рекомендуют внимательно осматривать собранные на огородах овощи перед их употреблением.

Читайте:

Министр экологии во время пожара на нефтебазе планировал отдых в Монако: опубликован документ

В то же время, по словам городского головы, превышений норм вредных веществ в воздухе в Василькове на данный момент не зафиксировано.

"Эвакуация сейчас не нужна. Ситуацию мы отслеживаем, мониторим, работает штаб по чрезвычайным ситуациям ... Если, не дай бог, что-то будет по-другому развиваться, то мы будем эвакуировать в первую очередь ближайший район города - военный городок", - подчеркнул городской голова.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу 13 июня на нефтебазе "БРСМ" в Василькове под Киевом снова начался пожар. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб.