Ранение полицейского в Киеве: стали известны подробности нападения

19,0 т.
Нацполиция

В полиции рассказали подробности нападения на двух правоохранителей в Киеве 26 апреля, во время которого один из копов получил огнестрельное ранение в голову.

Как отмечает начальник отдела коммуникации в Главном управлении Нацполиции в Киеве Оксана Блыщик на своей странице в Facebook., когда полицейские решили проверить документы у незнакомцев на улице в Оболонском районе, один из неизвестных начал стрелять и бежать.

"В результате, двое сотрудников полиции получили ранения, но все-таки задержали товарища преступника. Вызвав подмогу, полицейские начали поиски вооруженного мужчины: заметив его, пытались задержать. Поскольку он снова начал стрелять, один из правоохранителей применил табельное огнестрельное оружие, а затем ранил злоумышленника в бедро", - написала Блыщик.

Видео дня

Ранение полицейского в Киеве: стали известны подробности нападения

Сообщается, что после этого беглец угрожал покончить жизнь самоубийством, но в процессе переговоров полицейские обезвредили и задержали его.

"Всем пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Следователи квалифицируют это событие по ст. 348 Уголовного кодекса Украини, как покушение на умышленное убийство работника правоохранительного органа", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 26 апреля неизвестные обстреляли наряд полиции.