В Киеве пикетировали Минкульт из-за скандального небоскреба

16,3 т.
активисты

В Киеве во вторник, 31 января, активисты "Стоп коррупции" митинговали под стенами Министерства культуры с требованием объяснить, почему было одобрено строительство небоскреба на ул.Мечникова, 11-а.

Об этом сообщает "СтопКор".

"Мы пытались выяснить, кто и по каким соображениям в свое время дал добро в министерстве на скандальное многоэтажное строительство на киевских печерских холмах", - заявил правозащитник "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук.

По его словам, к митингующим вышла заместитель министра Тамара Мазур. Чиновница подтвердила, что в ведомстве выдали соответствующее разрешение.

По словам Бондарчука, у активистов были также вопросы к самой замминистра.

Видео дня

"По нашим данным, она совместно с мужем владеет дорогой квартирой и солидной суммой на банковском счете. Мы стремились выяснить происхождение средств семьи чиновницы", – сообщил правозащитник.

Напомним, ранее активисты "Стоп коррупции" совместно с инициативной группой из жителей Печерского района провели мирную акцию протеста против нелегального строительства по улице Мечникова. В рамках акции люди перекрыли проезжую часть.

Скандал вокруг офисно-жилого комплекса на Печерске разгорелся несколько лет назад. В прошлом году жители района выступили против строительства небоскреба из-за опасности обрушения соседних домов.

"Во время разработки проекта на Мечникова были допущены ошибки, в частности не были проведены геологические исследования на предмет того, как повлияет строительство на близлежащие склоны", - отмечают местные жители.

Строительные работы по адресу ул. Мечникова, 9/11, были прекращены в июле 2007 года. С того момента на указанном участке должны были проходить исключительно аварийные работы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о том, что застройщик не проводил опережающих археологических исследований. При этом Научно-методический совет Минкультуры рекомендовал к утверждению историко-градостроительное обоснование.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве пикетировали Минкульт из-за скандального небоскреба

В Киеве пикетировали Минкульт из-за скандального небоскреба