Копы застрелили ребенка: глава Нацполиции Киевщины попросил его уволить и отправить в ООС

175,4 т.
Копы застрелили ребенка: глава Нацполиции Киевщины попросил его уволить и отправить в ООС

Глава Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отстранении от занимаемой должности и попросил отправить его в зону проведения ООС.

Об этом он заявил журналистам вечером в понедельник, 3 июня, после масштабной акции протеста под стенами МВД после смерти 5-летнего ребенка, погибшего от пули полицейских (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"Я несу ответственность за действия своих подчиненных, поэтому обратился к главе Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую тяжелую точку нашего государства – в место проведения ООС", – сказал Ценов.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев пообещал максимально способствовать расследованию.

"Прежде хочу выразить глубокие соболезнования родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как отец – даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. Как руководитель Национальной полиции заверяю, что мы максимально будем способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных", – сказал Князев.

Позже журналистка Ольга Худецкая со ссылкой на директора департамента коммуникации Украины Артема Шевченко уточнила, что это был рапорт об увольнении с должности глави ГУ Нацполиции Киевщины, а не из органов полиции.

Князев и Ценов

Как сообщал OBOZREVATEL, 5-летний Кирилл получил ранение в голову во время прогулки возле своего дома в Переяслав-Хмельницком 31 мая. Мальчик умер 3 июня в больнице, не приходя в сознание.

Полицейские, как выяснилось, были пьяными и просто "развлекались", стреляя по банкам.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что полицейские, которые убили ребенка, будут наказаны по всей строгости закона и дело не удастся "замять".

УкраинаКиевУбийство полицией ребенка под КиевомСергей Князев