Кличко: силовики стучали в мою квартиру, это есть на записи камер

1 минута
4,7 т.
Силовики звонили и стучали в дверь квартиры Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что целью утреннего визита силовиков была именно его квартира. Доказательством этого служит запись с камеры наблюдения.

В своем Telegram он рассказал, что около 7 часов пошел на тренировку, а в это время в подъезд зашла группа вооруженных и в шлемах правоохранителей.

"Когда я вернулся домой, поднимаясь по лестнице, увидел группу правоохранителей... На мой вопрос, что происходит, они ответили, что пришли в квартиру двумя этажами ниже моей. Якобы эта квартира сдается, и у них вопросы к арендаторам. Но... камера, установленная на моем этаже, зафиксировала, что эти люди поднимались на мой этаж и звонили и стучали в дверь моей квартиры. Ошибка? Я не думаю", – отметил Кличко.

Видео дня

По его словам, беспрецедентное давление на власть Киева продолжается.

"Такого не было даже во времена Януковича. За такие незаконные действия и режиссерам, и исполнителям придется отвечать по закону", – подчеркнул мэр.

Скрин Telegram

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • вооруженные силовики Службы безопасности Украины пришли с обысками в дом, где живет Виталий Кличко.

  • Правоохранители заверили, что следственные действия были запланированы в соседней квартире, однако глава столицы заподозрил возможное давление на него лично.

  • Хозяйка жилья, куда нагрянули правоохранители, рассказала, что у нее интересовались о жителях, а также попросили номера телефонов соседей.

  • Ранее Кличко заявил, что городские власти Киева требуют от правоохранительных органов отчета о статусе дел, по которым КГГА передавала материалы касательно результатов внутренних аудитов. Ведь события последних недель, по его мнению, выглядят ангажированной акцией.