Кличко о "красной" зоне в Киеве: этот локдаун только для невакцинированных

2 минуты
16,0 т.
Кличко о 'красной' зоне в Киеве: этот локдаун только для невакцинированных

С 1 ноября Киев входит в "красную" зону коронавирусного карантина. Однако ограничения, вводимые при таком уровне эпидемической опасности, не будут действовать в столичных учреждениях, если 100% их работников и посетителей вакцинированы. Локдаун будет только для тех киевлян, которые не вакцинированы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером". По словам городского головы столицы, Киев сейчас лидирует по вакцинации (чтобы посмотреть видео, докролльте до конца страницы).

"У нас вакцинировано более 2 млн жителей, из них один миллион сто пятьдесят — второй дозой. Помимо этого в городе Киеве сейчас очень плохая статистика и с 1 ноября город входит в красную зону. Сегодня в нашем городе умерло 54 человека. Ситуация крайне сложная и мы делаем все, чтобы помогать из городского бюджета и врачам, мотивируя их, и закупаем кислород. С кислородом у нас проблем нет. Ситуация напряженная, однако мы все работаем вместе", – рассказал Кличко.

Видео дня

Мэр Киева отметил, что городские власти будут сотрудничать с полицией, чтобы контролировать соблюдение ключевых правил карантина, прописанных для "красной зоны".

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что сейчас локдаун в Киеве будет действовать только для тех людей, которые не вакцинированы", – подчеркнул Виталий Кличко.

Какие ограничения действуют в "красной" зоне:

  • запрещена работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров, спортзалов и бассейнов (это не касается заведений, где вакцинировано 100% персонала);

  • запрещено проведение массовых мероприятий (не касается заведений, где вакцинировано 100% персонала);

  • запрещена работа учебных заведений (за исключением детсадов и 1-4 классов), где не вакцинировано 100% персонала.

Ограничения "красной зоны" в Киеве.

Также с 21 октября жители регионов "красной" зоны не могут ездить в автобусах, поездах и летать на самолетах в другие области без свидетельства о полном курсе вакцинации или отрицательного теста на коронавирус. Хотя украинцев, получивших одну прививку против COVID-19, будут допускать к поездкам в общественном транспорте регионов "красной" зоны эпидопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, Киев официально отнесли в "красную" зону. С 1 ноября в столице будет действовать ряд ограничений, предусматривающих этот уровень карантинной ситуации.