Стало известно, сколько котельных на Киевщине повредили оккупанты и как восстановят отопление

1 минута
3,4 т.
В КОВА рассказали о восстановлении поврежденных котельных

В Киевской области российские оккупанты во время обстрелов повредили 64 котельных. На сегодняшний день специалисты отремонтировали 47 из них.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной военной администрации. Работы по восстановлению критической инфраструктуры региона продолжаются.

"Во время активных боевых действий на территории Киевской области значительные разрушения получила критическая инфраструктура, в частности, объекты теплоснабжения. В пристоличном регионе от российской военной агрессии было повреждено 64 котельных. Все объекты имеют разные степени повреждений: выход из строя котлов и насосного оборудования, повреждение взрывной волны окон, разрушение конструктивных элементов зданий котельных и так далее", – рассказали в пресс-службе.

В Киевской ОВА добавили, что на сегодняшний день предприятия теплоэнергетики с помощью бюджетных средств и денег международных финансовых организация смогли восстановить 47 котельных.

"Больше всего — в Бородянском, Белоцерковском, Бучанской и Великодымерской общинах. Остальные поврежденные объекты теплоснабжения в процессе восстановления", – добавили в КОВА.

Часть объектов восстановят путем установки твердотопливных блочно-модульных котельных.

Напомним, старт отопительного сезона в Украине намечен на 15 октября – изменить это могут только погодные условия. В настоящее же время готовность страны нему приближается к 70%.

Как сообщал OBOZREVATEL, Киев, учитывая все обстоятельства военного положения, продолжает в усиленном режиме готовиться к отопительному сезону. Гидравлические испытания тепловых сетей находятся на финальной стадии, а коммунальщики заменили почти 20 км самых аварийных участков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!