Киев может получить миллион доз вакцины от СOVID-19: Кличко призвал депутатов выделить средства

3,7 т.
Киев может получить миллион доз вакцины от СOVID-19: Кличко призвал депутатов выделить средства

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета поддержать решение о выделении 140 млн грн на вакцинацию от коронавируса в столице.

Об этом он заявил во время открытия заседания Киевского городского совета в четверг, 11 февраля, передает пресс-служба. Он отметил, что для этого депутаты должны внести изменения в городскую целевую программу "Здоровье киевлян" на 2020-2022 годы.

"Мы должны предотвратить массовое распространение болезни. Защитить, прежде всего, уязвимые категории населения и людей, от работы которых зависит жизнедеятельность города! И власть все для этого делает!" – добавил он.

Мэр Киева отметил, что руководителям столичных учреждений здравоохранения поручено создать стационарные пункты прививки и мобильные выездные бригады. И они работают над этим.

По словам Кличко, уже почти готовы и списки киевлян, кого нужно вакцинировать в первую очередь.

"Мы рассчитываем в ближайшее время подписать контракт на закупку 1 миллиона доз вакцины. То есть столица сможет сделать прививки в целом 500 тыс. уязвимых категорий киевлян. Это – врачи, работники социальных служб, сферы образования, специалисты коммунальных предприятий критической инфраструктуры, люди старшего возраста. Вакцину Киев планирует закупить напрямую – у производителя", – подчеркнул мэр столицы.

Кличко отметил, что переговоры идут непросто. Ведь сегодня в мире – дефицит вакцины. Производители не успевают производить ее в законтрактованных объемах.

По словам мэра Киева, он использует свои иностранные контакты и связи, все возможные варианты для того, чтобы обеспечить киевлян вакциной.

УкраинаКиевВакцинация в УкраинеКоронавирусКиевсоветВиталий Кличко