Киев готов к закупке вакцины от COVID-19, – Марина Порошенко

1 минута
5,0 т.
Киев готов к закупке вакцины от COVID-19, – Марина Порошенко

Во вторник, 6 апреля, на внеочередном заседании Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной политики депутаты решили обратиться в Кабмин и Верховную Раду о разрешении прямой закупки вакцин от COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

По словам депутата Киевского городского совета, председателя Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марины Порошенко, сегодня, в условиях пандемии коронавирусной болезни, вакцинация – один из самых эффективных средств защиты.

"Сейчас катастрофическая ситуация, поскольку жители столицы стали фактически заложниками бездействия центральной власти, когда на три миллиона населения Киева Министерство здравоохранения выделило только 42 600 доз вакцин. Этого хватит только на 21 300 киевлян, чтобы провакцинироваться дважды. Именно поэтому есть необходимость обратиться в центральные органы власти по прямой закупке столицей необходимого количества доз вакцины от COVID-19 ", – подчеркнула Марина Порошенко.

Также депутат Киевсовета добавила, что столица готова к закупке новых препаратов иммунизации.

"Еще в начале года мы внесли изменения в программу "Здоровье киевлян" и выделили 140 млн грн на закупку вакцины от коронавируса", – напомнила Порошенко.

За это решение тогда проголосовали 89 депутатов Киевского городского совета. В соответствии с этим планируется провести закупку непосредственно у производителя.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Марина Порошенко передала в столичные больницы кислородные концентраторы. 9 аппаратов получила Киевская больница №4, и столько же – больница №12.

УкраинаКиевЛокдаун в КиевеКоронавирусЛечение коронавируса в УкраинеВакцинация в Украине и миреЛокдаунВакцина от коронавирусаКиевсоветмедицинаМарина Порошенко