Избиение Левченко будут расследовать как насилие над госдеятелем

9,4 т.
Избиение Левченко будут расследовать как насилие над госдеятелем

Прокуратура города Киева будет расследовать жестокое избиение внефракционного народного депутата Юрия Левченко по статье "Насилие в отношении государственного деятеля".

"Инцидент, произошедший 9 марта 2018 во время демонтажа гаражей на улице Половецкой в ​​Шевченковском районе столицы между народным депутатом Украины Юрием Левченко и группой лиц будет расследоваться по статье "Насилие в отношении государственного деятеля", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Отмечается, что соответствующие сведения были введены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 346 УК Украины - "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля".

Видео дня

"Кроме того, в связи со столкновениями, которые произошли во время упомянутых событий, расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования проводятся все необходимые следственные действия", – пояснили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", Левченко жестоко избили в Киеве 9 марта до бессознательного состояния. В полиции уточнили, что инцидент произошел "во время демонтажа незаконных гаражей". В результате возникла потасовка.